دعوة للإنضمام لأسرتنا
مهم : عزيز الزائر نود ان نلفت انتباهك انه سوف يغلق التسجيل والمواضيع بعد عدة ايام اذا كنت من زوار الموقع فضلا بادر بالتسجيل . شكرا لك على زيارتك

اسم العضو
كلمة السر تأكيد كلمة السر
البريد الإلكتروني تأكيد البريد الإلكتروني
سؤال عشوائي



هل انت موافق على قوانين المنتدى؟

مركز تحميل الملفات والصور

إرفع براحتك
الإمتداد المسموح به : gif, jpg, png, bmp, psd, zip, rar, rm
تذكر آن الله يراك



قسم الـصـحـه الـعـامـه غذاء , صحه , ريجيم , أنظمه غذائيه , اعشاب طبيه فوائد الخضروات والفواكة , التغذية, أعشاب طبيعية.الامراض النفسيه, أمراض الكلى, القلب, السكري, الضغط, الروماتيزم, الروماتزم, الكلسترول, الجهاز التناسلي, صحة الاطفال, امراض النساء..أنت طيب هذا هو اللي يهم انت طيب غير هذا مايهم (نظام النقاط: الموضوع : 10 نقاط ,الرد : 8 نقاط )

Tags H1 to H6

منتديات دقات قلبي ! D8at Qlbe Forums

فوائد الجوز (عين الجمل )

فوائد الجوز (عين الجمل )
الإهداءات
من ــــي أنا إلى الست طمحمح
مسيتو بالخير يامنتدى دقات قلبي ياعمير والله من زمان عن دخولي له المهم إن شاء الله يرجع زي ما كان وأحلا ست قم قم ....؟ خههخ (((وحشتوني كل نفر وزول وحشني (لانوه فيه صومآلي في المونتدى)))) مايوحشك غالي أول بديه ثاني بديه من هو المعني بهذهـ الكلمه المقوووووووسه

من يا محلى العطله بعد كرف الاختبارات
مبسووووطه طايره من الوناسه واخيرا انتهت الاختبارات الحمدلله عقبال الجميع.....

من منـي انا وآنا منـي وكلنآ من بعض <<من الفرحه ماتعرف تعبر عن احساسياتها
يااصبآآحكم مونتدى مستحيـل أنسآهـ الموهم وحشتوني كل نفر وزول وحشني (لانوه فيه صومآلي في المونتدى)كيفكككم قميعآ انتوا مبسوطين سيم سيم انآ والا مش مبسوطين سيم سيم انآ ...انا اسمعت اششاعه انوه راشد حذف شريط الاهدآءات فحبيت اتآكد بس طلعت اشاعه مغرضه هدفها تشوية سمعة المونتدى<<<ياصصباح الكككذب خخخخخخخ

من
مااعيش ببلاد ولاهي بارضها ومابي عيوني كان ماهي قبالها ارض تدوس امي بالاقدام رملها اموت واندفن في ارمالها



فوائد الجوز (عين الجمل )

غذاء , صحه , ريجيم , أنظمه غذائيه , اعشاب طبيه فوائد الخضروات والفواكة , التغذية, أعشاب طبيعية.الامراض النفسيه, أمراض الكلى, القلب, السكري, الضغط, الروماتيزم, الروماتزم, الكلسترول, الجهاز التناسلي, صحة الاطفال, امراض النساء..أنت طيب هذا هو اللي يهم انت طيب غير هذا مايهم (نظام النقاط: الموضوع : 10 نقاط ,الرد : 8 نقاط )



إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1 (permalink)  
قديم 09-08-2010, 10:22 AM
♥قلب المنتدى النابض♥
شقاوهـ بهداوهـ غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Female
مشاهدة أوسمتي
لوني المفضل Black
 رقم العضوية : 9204
 تاريخ التسجيل : Feb 2010
 فترة الأقامة : 837 يوم
 أخر زيارة : 04-22-2012 (04:06 AM)
 الإقامة : الرياض فديتهاااا
 المشاركات : 36,259 [ + ]
 التقييم : 103511
 معدل التقييم : شقاوهـ بهداوهـ شقاوهـ بهداوهـ شقاوهـ بهداوهـ شقاوهـ بهداوهـ شقاوهـ بهداوهـ شقاوهـ بهداوهـ شقاوهـ بهداوهـ شقاوهـ بهداوهـ شقاوهـ بهداوهـ شقاوهـ بهداوهـ شقاوهـ بهداوهـ
بيانات اضافيه [ + ]

مشاهدة أوسمتي

افتراضي فوائد الجوز (عين الجمل )




فوائد الجوز (عين الجمل)



&& الجوز" عين الجمل" - يعالج الآفات الجلدية وينقي الدم &&



((( يعالج الآفات الجلدية وينقي الدم ويحد من نزيف العمليات الجراحية )))

شجرة الجوز، شجرة معمرة، تعلو أكثر من خمسة عشر متراً، وأغصانها مديدة متفرعة كثيفة، وموطنها الأصلي آسيا الوسطى والغربية، وتزرع اليوم في أماكن كثيرة للحصول على ثمرها وخشبها الثمين صناعياً، وهذه الشجرة لها أهمية كبرى في الغذاء والدواء، والصناعة. وهي شجرة تعيش في كل تربة، ولكنها تهوى الأماكن المرتفعة أو القريبة من الماء، وهي لا تحتاج إلى رعاية كبيرة. وموسم ثمارها فصل الصيف في شهر يوليو/تموز ومن المواد الفعالة في ثمر الجوز: زيت دهني بكميات كبيرة، ومواد بروتينية تشبه إلى حد كبير البروتين الحيواني.. وكذلك غني بالفيتامينات “أ، ب، ج” فيه نسبة عالية من أملاح الفوسفور، كذلك يحتوي على الحديد، والنحاس، والزنك، والكالسيوم، والبوتاسيوم. وتحتوي أوراقه على ثانين وزيت طيار ومواد صابغة وعطرية.


الجوز في الطب العربي القديم:


قال الملك التركماني في “المعتمد”: الجوزعسر الهضم، رديء للمعدة، مصدّع، ضار لمن به سعال، وإن أكل على الريق هوَّن القيء، وإن أخذ مع التين اليابس والسذاب قبل أن يأخذ الأدوية القتالة كان باد زهر لها “أي مضاداً” وإن أخذ بعدها فعل ذلك.. وإنْ خُلط بشيء من عسل وسذاب، وضمَد به الثدي نفعه.. والثمر بالعسل يسخن الكل جداً، ويطلق البطن، جيد للمعدة الباردة.. وأعتقه أردؤه.. وإذا أحرق الجوزبقشره سوّد الشعر.



وقال ابن سينا في “القانون”: عصارة قشر الجوز“الأخضر” تمنع الخناق، ودهنه ينفع من الأكلة والحمرة وبثور العين.


ومما قاله الأنطاكي في “التذكرة”: لُبُّ ثمرة الجوزإن أخذ قبل نضجه، وشوي وأكل حاراً كان دواءً جيداً لأوجاع الصدر والقصبة والسعال العتيق وسوء الهضم وأورام العصب والثدي.


وقشر الجوزالأخضر إذا اعتصر وغلي حتى يغلظ كان ترياق البثور، وداء الثعلب واللثة الدامية والخناق والأورام طلاءً بالعسل. وقشر أصله “لحاؤه” إذا طُبخ بالزيت حتى يتهرّى كان طلاءً جيداً للبواسير وأمراض المقعد.


الجوز في الطب الحديث:



أوراق الجوز مقوية، منشطة، مهضمة، قابضة، منقية للدم، مضادة للسكري والسل، وتساعد على خفض نسبة السكر في الدم، وتستخدم في علاج السيلان المهبلي الأبيض. كما توصف قشرة الثمرة الخضراء للسل والتهاب الرحم والعلل الجدية.. وتوصف في حالات الرعاف والإسهال، وتطهير القروح لمنع تعفنها وتقيحّها، وكذلك الأوراق. ويستخدم زيت الجوزفي حالات تسكين المغص وطرد الغازات والتخلص من الدودة الوحيدة.


من الوصفات العلاجية:



لعلاج الآفات الجلدية المزمنة والمتقرحة:


تهرس كميات مناسبة من أوراق الجوزالخضراء، ثم تمزج فوق نار خفيفة مع كمية من الشحم “دهن أو فازلين”. وبعد ذلك تستخدم مرهماً علاجياً دهناً صباحاً ومساءً.


لتنقية الدم ومعالجة تضخم الغدد اللمفاوية بعد الإصابة بمرض الزهري: يؤخذ مقدار خمسة عشر غراماً من قشرة الجوزالخضراء مع ربع لتر من الماء، ويُغلى حتى يتبخر النصف ثم يشرب بجرعات متعددة خلال اليوم.


لطرد الديدان المعوية: تهرس بضع ثمار جوز نصف ناضجة، وتعصر لاستخراج عصيرها بقطعة من الشاش، ثم يمزج العصير بسكر النبات المسحوق، ويُعطى منه نصف ملعقة صغيرة للأطفال مرة واحدة في الصباح قبل الطعام، وتزاد الكمية بالنسبة لكبار السن. ويستمر على استعماله حتى يتم طرد الدود كله.


للحدّ من النزيف في العمليات الجراحية: يُعطى المريض قبل موعد العملية بثلاثة أيام خمسين غراماً، يومياً من عصير قشرة الجوزلخضراء.


لمقاومة الكساح وفقر الدم: يُعطى الجوزللأطفال أكلاً، لأنه يفيد في مقاومة الكساح وفقر الدم، على ألا يفرط في تناوله.


لمرض السكر من أجل خفض نسبة السكر في الدم: يُسمح لمرضى السكر بتناوله دون إفراط. كما أن شرب مقادير قليلة من مستحلب الأوراق يساعد على خفض نسبة السكر في الدم.. ولكنها قابضة.


للجرب والحكة: تُغلى قبضة من الأوراق في لتر من الماء، ويدلك الجلد بهذا الماء، وتوضع الأوراق تضميداً على المكان المطلوب.




لعلاج أمراض الحلق والحنجرة والتهاب اللوزتين: تؤخذ كمية من قشور الجوزالخضراء، ثم تُعصر، وتُصفى، ثم يُضاف إلى العصير مقدار وزنه من العسل الصافي، ويمزجان جيداً، ويؤخذ منه مقدار ملعقة متوسطة قبل الطعام بساعة “ثلاث مرات في اليوم”.


لعلاج الإسهال والدوسنطاريا والنزيف الدموي والطمث الغزير والبواسير: تستحلب قبضة من عناقيد الأزهار المجففة في لتر ماء لمدة ربع ساعة، ويشرب منها مقدار فنجان قبل أو بعد كل أكل بساعة، ثلاث مرات في اليوم.


للتخلص من الدودة الوحيدة: يؤخذ مقدار ستين غراماً من زيت الجوزفي اليوم دفعة واحدة بالسلطة أو اللبنة أو البطاطا المسلوقة أو المشوية، على أن تؤخذ الجرعة مساء.


للتخلص من الغازات وتسكين المغص الريحي والعصبي: يؤخذ مقدار ستين غراماً من زيت الجوزعند حصول العارض مع قليل من شراب التوت أو بأية طريقها يستسيغها المريض.


للتخلص من حصيات الكلى والمثانة يؤخذ مقدار ستين غراماً من زيت الجوزعلى دفعتين نصفها في الصباح ونصفها في المساء.


استعمالات أخرى: مغلي ورق الجوزإذا دُهن الوجه واليدان به أبعد عنهما البرغش والذباب، وتغسل به الحيوانات الأليفة فيبعد عنها الحشرات، وخاصة الذباب بشتى أنواعه، وترش به جوانب خزائن المونة، فيبعد عنها النمل. وللحصول على دود الأرض“المغيط الخراطين” طعماً للسمك وغيره، يُصب من هذا المغلي بارداً على التراب فتظهر الديدان.


فائدة: كيف نصنع صبغة قشور الجوزالخضراء:


تعمل الصبغة بإضافة “125” سم من الكحول المركز 95% الى عشرين غراماً من قشور الجوزالخضراء في زجاجة محكمة السد، ثم توضع الزجاجة لمدة أسبوعين في الشمس، مع خضها يومياً، ثم نقوم بتصفيتها وحفظها للاستعمال.


تحذير: يُمنع تناول الجوزمن قبل الأشخاص ذوي الأمعاء الضعيفة والذين يشكون من سوء الهضم، وكذلك المصابين بالكبد والكلى وقرحة المعدة وأصحاب الأجسام البدينة.


الجوز غني بمادة التانين.. لذلك يُحذّر من تحضيره في أوعية من حديد، لأن هذا المعدن يتفاعل مع التانين، وتنتج عن تفاعلهما مادة سامة.

منقوووول
للمزيد من مواضيعي

 

الموضوع الأصلي : فوائد الجوز (عين الجمل )     -||-     المصدر : منتديات دقات قلبي     -||-     الكاتب : شقاوهـ بهداوهـ



 توقيع : شقاوهـ بهداوهـ

اشوفكم على خير
يااجمل اعضاء
اذكروني بخير
في اماااان الله





رد مع اقتباس
قديم 09-08-2010, 05:05 PM   #2 (permalink)
متقااااااعده وانا صغيرونه


امـــــواج الغـــلا غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 7514
 تاريخ التسجيل :  Oct 2009
 أخر زيارة : 06-07-2011 (01:28 PM)
 المشاركات : 11,455 [ + ]
 التقييم :  63
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
فيّ صصٍ‘ـفآتيَ , فيْ ججججنونيً ... إنآ ڪليٍ | معجججزهـﮧ |
لوني المفضل : Darkkhaki
افتراضي رد: فوائد الجوز (عين الجمل )



معلومات جيده الف شكر حبيبتي انا احب اكله بس في القطااااااااايف


مشكوره ياعسل


 
 توقيع : امـــــواج الغـــلا

مواضيع : امـــــواج الغـــلا



رد مع اقتباس
قديم 09-08-2010, 10:00 PM   #3 (permalink)

(•°»||مشرفة قسم الخواطر العذبه||«°•.)


الصورة الرمزية شغ‘ـب أنثـى ـآإ
شغ‘ـب أنثـى ـآإ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6340
 تاريخ التسجيل :  Mar 2009
 أخر زيارة : 04-01-2012 (03:20 AM)
 المشاركات : 14,225 [ + ]
 التقييم :  51823
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Black
افتراضي رد: فوائد الجوز (عين الجمل )



يعطيك العافيه

ع المعلوومه


 

رد مع اقتباس
قديم 09-09-2010, 06:43 AM   #4 (permalink)
♥قلب المنتدى النابض♥


الصورة الرمزية شقاوهـ بهداوهـ
شقاوهـ بهداوهـ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 9204
 تاريخ التسجيل :  Feb 2010
 أخر زيارة : 04-22-2012 (04:06 AM)
 المشاركات : 36,259 [ + ]
 التقييم :  103511
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Black

مشاهدة أوسمتي

افتراضي رد: فوائد الجوز (عين الجمل )



منورين حبايبي

يسلمووو ع المرور


 

رد مع اقتباس
قديم 09-12-2010, 07:08 AM   #5 (permalink)
(¯`·._.·(قلب VIP)·._.·°¯)


الصورة الرمزية همس الصمت
همس الصمت غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 5019
 تاريخ التسجيل :  Feb 2008
 العمر : 23
 أخر زيارة : 04-21-2012 (04:39 AM)
 المشاركات : 9,334 [ + ]
 التقييم :  3964
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
عسى حكم القدر يرفق{ب/قلب ن}
{مآيبي فرقآكـ
وعسى ـآ الأيآم تجمعنآ
وأحطك دآخل عيوني}
لوني المفضل : Slategray
افتراضي رد: فوائد الجوز (عين الجمل )



يعطيك العافيه ع المعلومه ..


مشكووره خيتوو ..


 

رد مع اقتباس
قديم 09-14-2010, 10:18 AM   #6 (permalink)
♥قلب المنتدى النابض♥


الصورة الرمزية شقاوهـ بهداوهـ
شقاوهـ بهداوهـ غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 9204
 تاريخ التسجيل :  Feb 2010
 أخر زيارة : 04-22-2012 (04:06 AM)
 المشاركات : 36,259 [ + ]
 التقييم :  103511
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
لوني المفضل : Black

مشاهدة أوسمتي

افتراضي رد: فوائد الجوز (عين الجمل )



منورهـ ياغلاهم


يسلمووو ع المرور


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الحلم, الجنس, عين, فوائد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


All times are GMT +3. The time now is 09:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4, Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
d3am - by kious99 : Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.0 TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.0 by Saeed Al-Atwi

HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010

.. عزيزي المتصفح/ جميع المواضيع المطروحه في هذا المنتدى لاتعبر عن رأي الإدارة وشكراً...

a.d - i.s.s.w